Helado de Coco

By | 2017-09-12T12:03:23+00:00 19 abril, 2014 |

El coco es un helado por el que, por lo general, recibimos muy buenas críticas. A menudo nos preguntáis cual es el secreto, pues a continuación os contamos todo el proceso 😉 .

Para elaborar este helado usamos coco fresco y coco rallado. En primer lugar partimos un coco y guardamos el agua del interior que tiene mucho sabor. Después pasamos a la parte más larga del proceso, quitar la corteza. No sé si habéis hecho esto alguna vez, pero la mejor imagen que me viene a la cabeza para describirlo, es la de Macaulay Culkin en la película “Solo en Casa“… Es una tarea muy laboriosa, lleva bastante tiempo y hay que hacerla con cuidado para que luego no nos encontremos trozos de cascara en el helado. DSC_0006

DSC_0008Acto siguiente se enjuaga y limpia bien el coco para quitar cualquier trozo de piel adherido y lo batimos con el agua del propio coco. Añadimos esto en un cubo junto al coco rallado y lo batimos todo con la crema base.DSC_0011DSC_0010 DSC_0012

Lo metemos todo a la mantecadora y esperamos unos 10-15 minutos a que termine el proceso. Sacamos el helado de la mantecadora y lo ponemos en la cubeta.DSC_0013 DSC_0015Ya solo nos queda decorar la cubeta con un poco de coco rallado y listo para disfrutar. 😀 .DSC_0016