Plátano Flambeado

By | 2017-12-19T17:01:03+00:00 12 abril, 2014 |

Follow my blog with Bloglovin
Helado de plátano flambeadoHelado de plátano flambeado, se trata de un helado curioso ya que en su elaboración se combinan frío y calor.

Lo primero que vamos a necesitar son los plátanos. La materia prima tiene que ser de primera calidad y en Papperino elegimos plátanos de Canarias. Intentamos que estén maduros para que el helado tenga más sabor.1 2

A estos plátano se le añade la crema base ( leche, azúcar y un estabilizante natural, todo esto previamente pasteurizado). Se bate todo bien y se echa la mezcla en la mantecadora. Cuando hacemos este helado se inunda el obrador de delicioso olor a plátano 😀 . Después de unos minutos el helado está listo y lo pasamos de la mantecadora a la cubeta.Helado de plátano flambeado Helado de plátano flambeado

En este paso probamos el helado para ver el resultado 😛  ¡No cabe duda, está delicioso!
Queda por hacer una de las cosas más importantes, decorar la cubeta. De aquí le viene el nombre de flambeado al helado y veréis la razón.

Primero cortamos unos plátanos en láminas y los depositamos encima del helado, después echamos azúcar por encima y….Helado de plátano flambeado Helado de plátano flambeado Helado de plátano flambeado

¡¡Le llega el turno al flambeado!! No me podéis negar que este paso es espectacular.Helado de plátano flambeado Helado de plátano flambeado

Ahora hay que dejar reposar el helado en la cámara para que recupere temperatura y en unos minutos estará listo para tomar. Podremos disfrutar de un helado natural, sin aromas ni colorantes, hecho de manera artesanal y con mucho cariño. En este helado se mezclan sabores y texturas y se consigue un helado de plátano diferente e irrepetible. ¿Os lo vais a perder?Helado de plátano flambeado

 

GuardarGuardar