Plátano Flambeado

By | 2017-09-12T12:03:39+00:00 12 abril, 2014 |

Follow my blog with Bloglovin
11
Helado de plátano flambeado, se trata de un helado curioso ya que en su elaboración se combinan frío y calor.

Lo primero que vamos a necesitar son los plátanos. La materia prima tiene que ser de primera calidad y en Papperino elegimos plátanos de Canarias. Intentamos que estén maduros para que el helado tenga más sabor.1 2

A estos plátano se le añade la crema base ( leche, azúcar y un estabilizante natural, todo esto previamente pasteurizado). Se bate todo bien y se echa la mezcla en la mantecadora. Cuando hacemos este helado se inunda el obrador de delicioso olor a plátano 😀 . Después de unos minutos el helado está listo y lo pasamos de la mantecadora a la cubeta.3 4

En este paso probamos el helado para ver el resultado 😛  ¡No cabe duda, está delicioso!
Queda por hacer una de las cosas más importantes, decorar la cubeta. De aquí le viene el nombre de flambeado al helado y veréis la razón.

Primero cortamos unos plátanos en láminas y los depositamos encima del helado, después echamos azúcar por encima y….5 6 7

¡¡Le llega el turno al flambeado!! No me podéis negar que este paso es espectacular.8 9

Ahora hay que dejar reposar el helado en la cámara para que recupere temperatura y en unos minutos estará listo para tomar. Podremos disfrutar de un helado natural, sin aromas ni colorantes, hecho de manera artesanal y con mucho cariño. En este helado se mezclan sabores y texturas y se consigue un helado de plátano diferente e irrepetible. ¿Os lo vais a perder?10