HELADOS NATURALES
ARTESANOS DE LA FELICIDAD


Papperino abre sus puertas en Irun en 1994 y desde entonces nuestra pasión por los helados nos ha llevado a un constante progreso tanto en nuestras técnicas de elaboración como en la búsqueda de nuevos sabores y materia prima para nuestros helados.
Gracias a esas ganas por mejorar, nuestra heladería Papperino se ha hecho hueco importante en el mundo heladero. Con mucho trabajo y siempre con ganas de innovar nos hemos convertido en referentes, colaborando con publicaciones con ‘Arte heladero’ o entidades como Kutxa Fundazioa.
Nuestra pasión por los helados nos ha llevado a viajar hasta países como Guatemala para enseñar nuestra visión del helado en su Escuela superior de hostelería, así como impartir master class en diferentes escuelas de cocina como la de Karlos Arguiñano o Luis Irizar.
Chef heladero
Yon Gallardo


Soy Yon Gallardo Bracone, chef heladero y enamorado del dulce mundo del helado. Tengo el orgullo de ser la tercera generación de maestros heladeros en mi familia de origen italiana.
Curioso por naturaleza, llevo investigando y haciendo pruebas con el helado mucho tiempo. Así ha sido como he conseguido incorporar nuevas técnicas en la elaboración del mismo, siempre manteniendo los valores tradicionales de helado italiano que nos inculcó mi abuelo Vittorio
Mi afán por enseñar lo bonita que es esta profesión, me lleva a socializar para transmitir los valores y el trabajo que realizamos los artesanos en nuestros obradores.
Soy chef, soy maestro y soy aprendiz de mi querido arte helado.
Chef heladero
Yon Gallardo

Soy Yon Gallardo Bracone, chef heladero y enamorado del dulce mundo del helado. Tengo el orgullo de ser la tercera generación de maestros heladeros en mi familia de origen italiana.
Curioso por naturaleza, llevo investigando y haciendo pruebas con el helado mucho tiempo. Así ha sido como he conseguido incorporar nuevas técnicas en la elaboración del mismo, siempre manteniendo los valores tradicionales de helado italiano que nos inculcó mi abuelo Vittorio
Mi afán por enseñar lo bonita que es esta profesión, me lleva a socializar para transmitir los valores y el trabajo que realizamos los artesanos en nuestros obradores.
Soy chef, soy maestro y soy aprendiz de mi querido arte helado.
